L’école Antonine-Maillet de Dieppe reçoit l’appui financier du programme « De la ferme à l’école Canada »

Ecole Antoinine-Maillet, Dieppe, NB

(Photo courtesy of www.csviamonde.ca)

Ecole Antoinine-Maillet, Dieppe, NB
2018-2019 (Grant Year 1)
Le 21 juin, l’école Antonine-Maillet, apprenait que la demande qui avait été soumise au programme De la ferme à l’école Canada plus tôt ce printemps avait été acceptée.

L’école qui ouvrira ses portes en septembre prochain bénéficiera d’une subvention de 10 000 $ grâce au programme De la ferme à l’école Canada ainsi qu’à la fondation Whole Kids. Ce montant permettra à l’école Antonine-Maillet en collaboration avec le Réseau des cafétérias communautaires d’offrir à ses élèves ainsi qu’à ceux de l’école Le Marais, un service de bar à salade.

De plus, au cours de la première année du projet, cette subvention permettra l’acquisition de deux chariots de cuisine. On retrouve dans ces chariots mobiles, l’équipement nécessaire pour permettre aux élèves et aux membres du personnel enseignant de cuisiner : planches à découper, plaques à induction, couteaux, bols et plus encore. Un sondage auprès des futurs élèves de l’école Antonine-Maillet révèle que plus de 60% des répondants veulent vivre, dans le cadre d’activités parascolaires ou encore dans le cadre d’activités après-classe, des ateliers de cuisine.

Ces chariots de cuisine ont été pensé par la coordonnatrice à la Saine alimentation et entrepreneuriat social, madame Rachel Schofield. L’utilisation de ces chariots sera accompagné d’une démarche élaboré par Rachel Schofield.

Au cours de la première année du projet, un comité sera créé afin d’élaborer une gamme d’activités et d’initiatives en lien avec la saine alimentation et la promotion de manger local. Parmi ces activités, on retrouvera l’aménagement de jardins potagers qui permettront aux élèves de cultiver, récolter et déguster les légumes qu’ils auront fait pousser.

De la ferme à l’école Canada a annoncé les 33 écoles canadiennes qui recevront un appui financier au cours de la prochaine année scolaire. Il est possible de prendre connaissance du communiqué qui a été publié en cliquant ici.

Original blog post here.

Related Posts

Filter Blog Posts by Tags

F2CC on Facebook

2 days ago

FarmtoCafeteria Canada
# **Les Petite Pousses!****Birchwood Elementary in Saint-Lazare, Québec **started their garden and “Nutritower” program, Les Petite Pousses, after receiving a Farm to School Canada grant in 2020. After sending us an update last year, they also created a beautiful video to share with us what they had accomplished and to hear from the students about why they love their new program!👀 **Watch their video here: **https://www.youtube.com/watch?v=UILuQy2OePs📖 **Read their farm to school story here:** www.farmtocafeteriacanada.ca/2021/09/a-beautiful-garden-to-support-hands-on-learning-and-curricul...Équiterre #farm2school #localfood #schoolfood #schoolgarden #handsonlearning #foodliteracy ... See MoreSee Less
View on Facebook

5 days ago

FarmtoCafeteria Canada
We have posted the last of the videos in the **Teaching the Curriculum through Food** series with Growing Chefs! Ontario!Watch: 1. **[Strategies for Cooking and Preparing Food in the Classroom ](youtu.be/nZWwGIWy03s)**(13 mins) explores strategies for preparing food right in the classroom.1. **[Resource: Working with cooking tools in your classroom ](youtu.be/fDcH2jGEwMM)**(4 mins) explains and demonstrates some of the ways students can gain confidence in using cooking tools.***...and so many more!*** What a great resource for teachers who want to bring #localfood and #foodliteracy into their classrooms. 🙌www.farmtocafeteriacanada.ca/2021/10/teaching-the-curriculum-through-food/#farm2school #schoolfood #handsonlearning ... See MoreSee Less
View on Facebook