fr
  • Notre objectif
  • Notre équipe
  • Contactez-nous
  • English
  • Notre travail
    • Soutenir les communautés scolaires
    • Rapprocher des champions de l’alimentation scolaire
    • Financer
    • Informer
    • Nourrir les relations
    • Nos initiatives
  • Notre soutien
    • Écoles
      • Bourses
    • Partenaires communautaires
    • Fournisseurs d’aliments locaux
    • Bailleurs de fonds et décisionnaires
    • Pratiques alimentaires autochtones
  • Centre de ressources
  • Histoires inspirantes
  • Impacts
fr
  • Notre objectif
  • Notre équipe
  • Contactez-nous
  • English
  • Notre travail
    • Soutenir les communautés scolaires
    • Rapprocher des champions de l’alimentation scolaire
    • Financer
    • Informer
    • Nourrir les relations
    • Nos initiatives
  • Notre soutien
    • Écoles
      • Bourses
    • Partenaires communautaires
    • Fournisseurs d’aliments locaux
    • Bailleurs de fonds et décisionnaires
    • Pratiques alimentaires autochtones
  • Centre de ressources
  • Histoires inspirantes
  • Impacts
Donnez
13
Août
2018

Pourquoi Manger Bio?

F2CC admin
De la ferme à l’école, De la ferme aux campus, De la ferme aux établissements de santé, Des nouvelles du réseau, Français
Aliments locaux, Environnement, Liens avec la communauté, Québec
0
POURQUOI MANGER BIO?
Choisir les aliments certifiés biologiques au Québec, c’est s’assurer une alimentation remplie de fraîcheur, de saveurs et de nutriments, tout en soutenant nos fermiers d’ici, qui ont décidé de cultiver leur terre sans utiliser de pesticides ou d’engrais de synthèse, ni d’organismes génétiquement modifiés (OGM). Découvrez tous les avantages à mettre du bio dans votre assiette!

Consommer des produits biologiques, c’est important :

  • 1. Pour le plaisir avant tout !
  • 2. Parce que c’est un choix santé
  • 3. Pour soutenir l’économie locale
  • 4. Pour des impacts sociaux positifs
  • 5. Parce que c’est un choix environnemental

READ MORE

0Shares
PrevNext

Related Posts

février 14, 2025

Voici une liste de ressources en éducation alimentaire destinées aux élèves de la 1re à la 12e année (5e année du secondaire au Québec)!

F2CC adminBlogue de page d'accueil, RC: L’engagement des élèves0
février 5, 2025

Ouverture des Bourses Savoirs alimentaires autochtones dans les écoles !

F2CC adminBlogue de page d'accueil, RC: Les communautés autochtones0
janvier 31, 2025

F2CC offrira 1.1 millions de dollars en bourses pour soutenir les infrastructures alimentaires scolaires

F2CC adminBlogue de page d'accueil, Non classifié(e)0

De la ferme à la cafétéria Canada et ses partenaires de projets reconnaissent que nous vivons, travaillons et jouons sur les terres ancestrales de divers peuples des Premières nations, des Métis et des Inuit de ce que nous appelons aujourd’hui le Canada. De la ferme à la cafétéria Canada s’engage à refléter, à honorer et à amplifier les voix, les perspectives et les valeurs des peuples autochtones dans le cadre de notre travail. Pour en savoir plus, consultez notre page Savoirs alimentaires autochtones. Pour savoir sur quels territoires traditionnels les membres individuels de notre équipe vivent, consultez la page Notre équipe. Pour en savoir plus, consultez notre page Savoirs alimentaires autochtones. Pour savoir sur quels territoires traditionnels les membres individuels de notre équipe vivent, consultez la page Notre équipe.

 

Le site-web de F2CC a été créé grâce au soutient de :

Trouvez un responsable dans votre région


Infolettres


 


info@farmtocafeteriacanada.ca


Consultez le glossaire ici

© Farm to Cafeteria Canada, 2025, ALL RIGHTS RESERVED | Designed by simplelifedesigns.ca
  • English

WordPress multilingue avec WPML