Écoles

Des projets De la ferme à l’école voient le jour grâce au travail de nombreuses personnes, en particulier celles qui travaillent directement dans et avec l’école pour coordonner le projet et l’équipe, impliquer les élèves, trouver des ressources, maintenir l’engouement et surmonter les difficultés. Ces championnes et champions peuvent être des éducateurs et éducatrices, des parents bénévoles, des fournisseurs locaux, des infirmiers et infirmières en santé publique ou des nutritionnistes, ou peuvent faire partie de la direction de l’école.
Nous savons que ces efforts demandent beaucoup de travail. Voici quelques idées pour vous aider à faire avancer votre initiative.
Nous savons que ces efforts demandent beaucoup de travail. Voici quelques idées pour vous aider à faire avancer votre initiative.
Enregistrez-vous sur la CARTE DE L’ALIMENTATION SCOLAIRE pour prendre part au mouvement qui se déploie dans tout le pays.
Carte de l'alimentation scolaire
Inscrivez-vous à notre INFOLETTRE.
Infolettre
Lisez des HISTOIRES INSPIRANTES.
Histoires inspirantes
Consultez la SÉRIE DE VIDÉOS Growing Chefs! Ontario sur l’enseignement du programme scolaire par l’alimentation.
Série de vidéos
Si vous coordonnez un projet alimentaire dans une communauté autochtone ou avec des élèves autochtones, explorez les histoires et les ressources de notre page NOURRIR LES RELATIONS.
Nourrir les relations

Vous souhaitez aller plus loin?

Visitez notre centre de ressources pour obtenir d’autres outils concernant la logistique d‘un bar à salades, l’approvisionnement local, le financement, l’évaluation et d’autres thèmes pour construire votre projet.

Utilisez le cadre d’évaluation De la ferme à l’école pour évaluer votre impact.