Les aliments d’origine végétale pour le Mois de la Terre!

Souhaitez-vous connaître des façons amusantes afin de stimuler l’intérêt de vos élèves envers les aliments d’origine végétale?

En avril, on célèbre le mois de la Terre! Nous sommes donc ravis de collaborer avec la Humane Society International/Canada (HSI/Canada) cette année afin d’en apprendre davantage sur le programme Forward Food. De l’inspiration et des ressources pour ceux et celles souhaitant incorporer plus d’aliments locaux, durables et d’origine végétale dans les écoles seront aussi partagées.

Joignez-vous à nous et l’équipe d’HSI Canada le 16 avril de 12h à 13h (PST) / 15h à 16h (EST) lors de notre Webinaire sur le verdissement des cafétérias : l’intégration des aliments d’origine végétale dans les écoles, de la garderie à la 12e année pour en apprendre davantage sur :

  • Les avantages environnementaux des aliments d’origine végétale
  • Des moyens pratiques et amusants pour incorporer des programmes promouvant les aliments d’origine végétale dans les milieux de la petite enfance et à l’école de façon inclusive.
  • Le programme Forward Food de HSI/Canada et comment accéder à leurs ressources gratuitement.

Inscrivez-vous maintenant

Humane Society International Canada logo

À propos de cette collaboration

Forward Food est une initiative internationale conçue afin d’augmenter la disponibilité et les options d’aliments à base de plantes dans l’industrie du service alimentaire. Forward Food est un programme GRATUIT porté par Humane Society International/Canada et Friends of Humane Society International. Lancé au Canada en 2017, HSI Canada et FHSI Canada ont soutenu plusieurs services alimentaires et ont aidé des compagnies à atteindre leurs objectifs en lien avec l’alimentation à base de plantes. Leur excellente équipe aide les professionnels des services alimentaires à mettre les aliments d’origine végétale au centre de l’assiette, d’améliorer la durabilité, la santé, l’inclusivité, le coût et le bien-être animal. Pour en savoir plus, cliquez ici

Chez F2CC, nous définissons un « aliment sain » comme un aliment offrant les nutriments nécessaires au maintien de notre santé, de notre bien-être et qui nous permet d’apprécier pleinement notre vie. Un aliment sain répond aux besoins physiques, mentaux, émotionnels et spirituels d’un individu et se doit d’être culturellement approprié. Nous savons que plusieurs communautés scolaires souhaitent apprendre comment intéresser les jeunes à adopter une alimentation davantage à base de plantes. Nous sommes donc ravis de travailler avec HSI Canada afin de fournir des ressources fondées sur la science et testées par l’industrie au personnel éducatif et aux professionnels des services alimentaires du milieu scolaire.