fr

Idée de génie : proposez à votre établissement de vendre des légumes bio pour financer un projet!

IDÉE DE GÉNIE : PROPOSEZ À VOTRE ÉTABLISSEMENT DE VENDRE DES LÉGUMES BIO POUR FINANCER UN PROJET!

Pour une troisième saison, ce projet propose à différents établissements (écoles, services de garde, organisations et garderies/CPE) une campagne de financement novatrice et éducative : la vente de paniers de légumes locaux et biologiques fournis par les fermiers des familles d’Équiterre. Proposez cette alternative aux campagnes de financement traditionnelles et faites rayonner l’initiative dans votre école, votre service de garde, votre organisation ou votre garderie/CPE. Faites la promotion d’une alimentation saine, locale et durable grâce au projet Écoles enracinées!

UNE CAMPAGNE GAGNANTE SUR TOUTE LA LIGNE

Écoles enracinées propose aux établissements d’agir en accord avec leurs valeurs, en plus d’être une occasion unique de faire de l’éducation sur l’alimentation saine, locale et biologique auprès des jeunes et de leur famille.

C’est aussi un partenariat gagnant-gagnant entre les producteurs et les établissements. Tout en récoltant des fonds pour financer des projets dans différents milieux, la campagne participe au soutien de l’économie locale et des producteurs de chez nous. (L’école récolte 6 $ par panier vendu.)

Enfin, Écoles enracinées, c’est une campagne vraiment écolo! On y propose des légumes sans pesticide de synthèse ni OGM, tout en réduisant le kilométrage alimentaire et l’emballage.

Lire la suite

15 mars 2018
http://equiterre.org

Related Posts

Filter Blog Posts by Tags

F2CC on Facebook

7 hours ago

**October 20th is International Chef's Day,** a tribute to the profession of culinary arts! What better way than to share the beautiful posts from our partners and friends who are celebrating their cooks, chefs and kitchen volunteers who cook up delicious, healthy and local meals for students! #InternationalChefsDay #farm2schoolAujourd'hui, c'est la journée internationale des cuisiniers !🌟👨‍🍳Nous profitons de cette occasion pour remercier du fond du cœur l'implication et l'engagement de tous les cuisiniers qui participent aux différents programmes de La Tablée des Chefs. Des Brigades Culinaires, en passant par Cuisine ton avenir, jusqu'aux Cuisines Solidaires, votre contribution est essentielle à notre mission : nourrir et éduquer. 🧡Merci de faire la différence, une portion à la fois, un jeune à la fois.🧡 ... See MoreSee Less
View on Facebook

1 day ago

# **Teaching the Curriculum Through Food Video Series! 🥕📹 ****🎬 Farm to Cafeteria Canada and Growing Chefs! Ontario are proud to share our new Teaching the Curriculum Through Food video series.**These short (5-20 min) videos have been developed, in a partnership between our two organizations, to support and inform teachers and volunteers across Canada who are looking to bring food literacy into their classrooms and engage students through food.**🔎 Check out our first videos in the series!**www.farmtocafeteriacanada.ca/2021/10/teaching-the-curriculum-through-food/@growingchefsontario @SustainOnt #farm2school #schoolcurriculum #foodliteracy ... See MoreSee Less
View on Facebook

1 day ago

# **🥕📹 Enseignement des matières du programme scolaire avec l’alimentation grâce à une série de vidéos**🎬 C’est avec plaisir que De la ferme à la cafétéria Canada et Growing Chefs! Ontario vous présentent leur nouvelle série de vidéos Enseignement des matières du programme scolaire grâce à l’alimentation.Ces courtes vidéos de 5 à 20 minutes ont été créées dans le cadre d’un partenariat entre nos deux organisations. Elles ont pour but d’informer et de soutenir le personnel enseignant et les bénévoles de tout le Canada qui cherchent à présenter des notions de littératie alimentaire à leur classe et à motiver les élèves grâce à l’alimentation.🔎 Visionnez les premières vidéos de la série!www.farmtocafeteriacanada.ca/fr/2021/10/enseigner-des-matieres-programme-scolaire-avec-lalimentat...@growingchefsontario @SustainOnt #Delafermeàlécole ... See MoreSee Less
View on Facebook