Développée en 2007 par Équiterre pour les éducateurs/trices et enseignant(e)s, la trousse pédagogique À la soupe! a été mise à jour et agrémentée de nouveaux outils. Elle se trouve à présent directement sur le site Internet de l’organisme. Cette trousse multidisciplinaire offre des activités et des outils pour les enfants des services de garde et les élèves des écoles primaires et secondaires. C’est une façon dynamique d’explorer l’alimentation saine, locale et biologique, en s’adaptant à l’âge de chacun.

Une multitude d’activités clés en main sont proposées, ainsi que différents outils éducatifs très pratiques pour mettre en valeur les aliments locaux dans les services de garde et les établissements scolaires.

La trousse se veut un outil accessible et facile d’utilisation. Elle est disponible gratuitement pour toutes les personnes intéressées, sous forme de fichiers téléchargeables (format PDF).

Visitez les pages À la soupe pour découvrir tous ces trésors!

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## A new resource developed by Native Farm to School and First Nations Development InstituteThe ***Native Farm to School Guide: Connecting Traditional Foods, Stories, Language, and Community*** focuses on what food sovereignty can look like inside community education and school systems.It identifies best practices, lessons learned, biggest challenges and case studies of successful programs. **Download the guide here 👉 tinyurl.com/3e2pp6rb****#farm2school #nativefarm2school #indigenous #indigenousfoodsovereignty #indigenousfoodways** ... See MoreSee Less
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Who knew building a root cellar could be this simple?You really don't need anything elaborate to successfully store winter vegetables. We built our Root Cellar entirely with materials that were close at hand. Cedar logs form the walls and ceiling. A repurposed pool liner covers the roof. Soil from a landscaping project was used to enclose the whole structure. Twenty bags of leaves provide insulation around the doorway which is a surplus piece of galvanized metal lath purposed to keep out critters. In spring the leaves get turned into the soil to grow more vegetables. ... See MoreSee Less
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