enfr

Séance de formation d’automne De la ferme à l’école, à Terre-Neuve-et-Labrador

Les 25 et 26 octobre 2018

St. John’s, Terre-Neuve

Nombre de participants 21

Thème ou objectif général :

Food First NL prépare trois écoles terre-neuviennes pour le lancement de leurs nouveaux programmes De la ferme à l’école grâce aux subventions du réseau De la ferme à la cafétéria Canada.

Brève description :

Food First NL a tenu une séance de formation fort agréable de deux jours à Terre-Neuve-et-Labrador pour préparer trois écoles à lancer leurs nouveaux programmes De la ferme à l’école comportant entre autres des bars à salades composés d’aliments sains locaux.

Autres faits saillants :
  • Angie Ryan, chef certifiée Sceau rouge, de la School Lunch Association, a fait une démonstration de l’art de manier un couteau. Les techniques démontrées pourront être enseignées aux élèves et aux bénévoles.
  • Les participants ont choisi leurs propres ingrédients à partir d’un bar à salades composé de légumes locaux pour garnir les délicieux tacos fournis par Soul Azteka.
  • Les participants ont assisté à une séance de planification du menu avec des nutritionnistes de la régie de santé régionale Eastern Health pour apprendre à créer des options saines et créatives toute l’année.
  • Les représentants du collège St Bonaventure ont raconté l’histoire du premier programme de bar à salades De la ferme à l’école à Terre-Neuve et ont fait étalage de leur serre.
  • Chad a animé un atelier intensif sur la communication pour préparer les écoles à raconter leur histoire De la ferme à l’école dans les médias et les collectivités.
Qu’en disent les participants?

« J’ai aimé la formation pratique sur les bars à salades. Nous avons appris à faire le lien entre les aliments fournis et les aliments servis. »

« Les animateurs étaient très encourageants et bien informés! J’ai adoré! »

« Beaucoup d’idées concrètes et utiles qui nous serviront à l’école. »

« J’ai aimé découvrir les rôles que les enfants peuvent jouer afin que cette initiative soit significative pour eux. »

Related Posts

Filter Blog Posts by Tags

F2CC on Facebook

7 hours ago

**October 20th is International Chef's Day,** a tribute to the profession of culinary arts! What better way than to share the beautiful posts from our partners and friends who are celebrating their cooks, chefs and kitchen volunteers who cook up delicious, healthy and local meals for students! #InternationalChefsDay #farm2schoolAujourd'hui, c'est la journée internationale des cuisiniers !🌟👨‍🍳Nous profitons de cette occasion pour remercier du fond du cœur l'implication et l'engagement de tous les cuisiniers qui participent aux différents programmes de La Tablée des Chefs. Des Brigades Culinaires, en passant par Cuisine ton avenir, jusqu'aux Cuisines Solidaires, votre contribution est essentielle à notre mission : nourrir et éduquer. 🧡Merci de faire la différence, une portion à la fois, un jeune à la fois.🧡 ... See MoreSee Less
View on Facebook

1 day ago

# **Teaching the Curriculum Through Food Video Series! 🥕📹 ****🎬 Farm to Cafeteria Canada and Growing Chefs! Ontario are proud to share our new Teaching the Curriculum Through Food video series.**These short (5-20 min) videos have been developed, in a partnership between our two organizations, to support and inform teachers and volunteers across Canada who are looking to bring food literacy into their classrooms and engage students through food.**🔎 Check out our first videos in the series!**www.farmtocafeteriacanada.ca/2021/10/teaching-the-curriculum-through-food/@growingchefsontario @SustainOnt #farm2school #schoolcurriculum #foodliteracy ... See MoreSee Less
View on Facebook

1 day ago

# **🥕📹 Enseignement des matières du programme scolaire avec l’alimentation grâce à une série de vidéos**🎬 C’est avec plaisir que De la ferme à la cafétéria Canada et Growing Chefs! Ontario vous présentent leur nouvelle série de vidéos Enseignement des matières du programme scolaire grâce à l’alimentation.Ces courtes vidéos de 5 à 20 minutes ont été créées dans le cadre d’un partenariat entre nos deux organisations. Elles ont pour but d’informer et de soutenir le personnel enseignant et les bénévoles de tout le Canada qui cherchent à présenter des notions de littératie alimentaire à leur classe et à motiver les élèves grâce à l’alimentation.🔎 Visionnez les premières vidéos de la série!www.farmtocafeteriacanada.ca/fr/2021/10/enseigner-des-matieres-programme-scolaire-avec-lalimentat...@growingchefsontario @SustainOnt #Delafermeàlécole ... See MoreSee Less
View on Facebook