Profil d’une agricultrice britanno-colombienne : Cultiver des pousses et des microverdures pour les écoles de l’île de Vancouver

BC Farmer Profile: Growing sprouts and greens for Vancouver Island Schools
Carmen Wakeling, propriétaire et directrice générale
d’Eatmore Sprouts & Greens Ltd.

2604, chemin Grieve, Courtenay (Colombie-Britannique)  V9J 1S7 (île de Vancouver)

Nombre d’années en affaires
35 ans

Avec quelle(s) école(s) collaborez-vous?
Écoles Huband Park Elementary et Robb Road Elementary

Quel(s) aliment(s) ou services(s) fournissez-vous à cette école (ou ces écoles)?
Nous leur fournissons des pousses de tournesol certifiées bio.

BC Farmer Profile: Growing sprouts and greens for Vancouver Island Schools

Depuis combien d’années travaillez-vous avec cette école (ou ces écoles)?
Le temps passe si vite! Nous travaillons avec l’école Huband Park depuis le début de son programme de bar à salades (cinq ou six ans, je crois) et avec l’école Robb Road depuis deux ou trois ans.

Qu’est-ce qui vous motive? Pourquoi est-il important de collaborer avec les écoles?

Nous nous consacrons à la santé de la planète et de ses habitants. Nous voulons encourager tout le mange à manger plein de légumes frais. C’est est une excellente façon de faire découvrir nos produits et notre ferme aux enfants.

Qu’est-ce que vous trouvez le plus gratifiant?
C’est vraiment merveilleux d’entendre un élève nous dire à quel point raffole de nos pousses de tournesol, et surtout qu’il les a goûtées pour la première fois dans un bar à salade à l’école.

Qu’est-ce que vous avez trouvé le plus difficile?
Je n’ai eu aucune difficulté à travailler avec les écoles jusqu’à présent.

Un mot de la fin?
C’est un excellent programme pour encourager les enfants à goûter à de nouveaux aliments qu’ils n’ont peut-être jamais eu la chance d’essayer ailleurs! Nous sommes reconnaissants de voir que les écoles collaborent avec les producteurs de leur localité. Et nous sommes surtout contents que ce programme expose toutes les parties concernées à de nouvelles façons de manger.

Related Posts

Filter Blog Posts by Tags

F2CC on Facebook

2 days ago

FarmtoCafeteria Canada
# **Les Petite Pousses!****Birchwood Elementary in Saint-Lazare, Québec **started their garden and “Nutritower” program, Les Petite Pousses, after receiving a Farm to School Canada grant in 2020. After sending us an update last year, they also created a beautiful video to share with us what they had accomplished and to hear from the students about why they love their new program!👀 **Watch their video here: **https://www.youtube.com/watch?v=UILuQy2OePs📖 **Read their farm to school story here:** www.farmtocafeteriacanada.ca/2021/09/a-beautiful-garden-to-support-hands-on-learning-and-curricul...Équiterre #farm2school #localfood #schoolfood #schoolgarden #handsonlearning #foodliteracy ... See MoreSee Less
View on Facebook

5 days ago

FarmtoCafeteria Canada
We have posted the last of the videos in the **Teaching the Curriculum through Food** series with Growing Chefs! Ontario!Watch: 1. **[Strategies for Cooking and Preparing Food in the Classroom ](youtu.be/nZWwGIWy03s)**(13 mins) explores strategies for preparing food right in the classroom.1. **[Resource: Working with cooking tools in your classroom ](youtu.be/fDcH2jGEwMM)**(4 mins) explains and demonstrates some of the ways students can gain confidence in using cooking tools.***...and so many more!*** What a great resource for teachers who want to bring #localfood and #foodliteracy into their classrooms. 🙌www.farmtocafeteriacanada.ca/2021/10/teaching-the-curriculum-through-food/#farm2school #schoolfood #handsonlearning ... See MoreSee Less
View on Facebook