Les choix sains locaux sont rendus faciles et accessibles à Terre-Neuve-et-Labrador

Les choix sains locaux sont rendus faciles et accessibles à Terre-Neuve-et-Labrador
Bon nombre des projets de Food First NL chevauchent un objectif commun, celui de rendre les choix sains et locaux faciles et accessibles pour les gens de Terre-Neuve-et-Labrador.

Pour poursuivre cette mission, Food First NL collabore avec de nombreux partenaires afin d’assurer que le public a accès à des aliments sains et locaux dans les endroits où beaucoup de gens passent beaucoup de temps, notamment les écoles, les hôpitaux et les universités. Ces établissements publics servent d’énormes quantités de nourriture tous les jours et jouent donc un rôle important pour fournir un accès à une bonne nourriture dans leurs cafétérias et distributeurs automatiques.

Ensemble, ces établissements ont aussi un énorme pouvoir d’achat. S’ils achetaient et servaient plus d’aliments produits localement, ils pourraient être de sérieux moteurs économiques pour les agriculteurs, les pêcheurs et les autres producteurs locaux. Ils pourraient ainsi encourager et soutenir de façon marquée le dynamisme et l’autosuffisance du système alimentaire de la province.

À la fin de l’automne 2018, Food First NL aura aidé à instaurer une alimentation locale dans quatre cafétérias scolaires grâce à son partenariat avec le réseau De la ferme à la cafétéria Canada et à son mouvement de bars à salades De la ferme à l’école. On a également commencé à préparer le terrain pour un projet pilote grâce auquel des fruits et légumes produits localement seront servis dans un établissement de soins de santé de la province. READ MORE

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## A new resource developed by Native Farm to School and First Nations Development InstituteThe ***Native Farm to School Guide: Connecting Traditional Foods, Stories, Language, and Community*** focuses on what food sovereignty can look like inside community education and school systems.It identifies best practices, lessons learned, biggest challenges and case studies of successful programs. **Download the guide here 👉 tinyurl.com/3e2pp6rb****#farm2school #nativefarm2school #indigenous #indigenousfoodsovereignty #indigenousfoodways** ... See MoreSee Less
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1 week ago

Who knew building a root cellar could be this simple?You really don't need anything elaborate to successfully store winter vegetables. We built our Root Cellar entirely with materials that were close at hand. Cedar logs form the walls and ceiling. A repurposed pool liner covers the roof. Soil from a landscaping project was used to enclose the whole structure. Twenty bags of leaves provide insulation around the doorway which is a surplus piece of galvanized metal lath purposed to keep out critters. In spring the leaves get turned into the soil to grow more vegetables. ... See MoreSee Less
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