Une meilleure bouffe locale dans les hôpitaux
Au cours des prochains mois, le Centre intégré universitaire de santé et services sociaux (CIUSSS) du Saguenay-Lac-Saint-Jean et la Table agroalimentaire régionale travailleront de concert afin de tenter de hausser la part des distributeurs et producteurs régionaux dans les assiettes servies aux patients et au personnel des hôpitaux et des CHSLD.

C’est avec cet objectif de valoriser l’offre alimentaire que la présidente du CIUSSS, Julie Labbé, et le président de la Table agroalimentaire, Dominique Tremblay, ont procédé au lancement du projet « Une assiette aux couleurs régionales ».

Chaque année, le CIUSSS prépare trois millions de repas dans les hôpitaux et CHSLD, ce qui nécessite des approvisionnements en denrées alimentaires d’une valeur de sept millions $. Selon les chiffres avancés, seulement le quart des produits alimentaires proviennent du Saguenay-Lac-Saint-Jean. Lire la suite

DENIS VILLENEUVE
1er mai 2018 

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