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Concours de jardinage d’intérieur De la ferme à la cafétéria Canada et SucSeed

Avis aux éducateurs!

Nous avons fait équipe avec

une entreprise sociale qui produit des systèmes de culture d’intérieur afin de donner une trousse

de jardinage pour éducateur
(Educator Grow Garden) &
20 trousses de micro-jardinage

à un heureux gagnant!

Le concours prend fin le vendredi 27 novembre à 23 h 59 HNE.
Le gagnant sera choisi au hasard et recevra un avis par message direct le lendemain.

À noter que ce concours est réservé aux résidents du Canada.

Comment entrer :

Chacun des gestes ci-dessous donne droit à un bon de participation :

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À gagner!

  • Bac de jardinage SucSeed
  • 20 trousses de micro-jardinage
  • Lampe à DEL en spectre continu avec base
  • Système de pompe à eau
  • Support de croissance (4 paquets de laine de roche)
  • 6 sachets de semences
  • Nutriments et bandelettes pH

Qu’est-ce qu’un système hydroponique?

Le système de culture d’intérieur SucSeed fait appel à une technologie appelée hydroponie. Il s’agit d’un incubateur rempli de nutriments, où les plantes poussent sans sol. On peut donc l’utiliser pour cultiver des fruits et légumes frais sans avoir besoin de soleil ou de terre. L’hydroponie est une excellente solution pour les personnes qui veulent jardiner dans les régions où les températures sont extrêmes (froid ou chaud!), où la saison de croissance est courte ou là où l’espace est limité.

L’hydroponie vous conviendrait-elle?

L’hydroponie comporte de nombreux avantages pour les écoles, mais avant d’y plonger, il est important de savoir à quoi s’attendre et comment exploiter à fond ce type de culture. Vous trouverez ci-dessous une liste des avantages des systèmes hydroponiques, des aliments qui y poussent bien et de l’entretien requis.

Avantages de l’hydroponie

Elle utilise moins d’espace que les systèmes de culture traditionnels.

Les aliments poussent vite!

Le risque d’éclosions de maladies ou d’organismes nuisibles est limité.

Elle permet de gérer les niveaux de pH et de nutriments requis par les plantes.

Elle utilise moins d’eau que le jardinage ou l’agriculture traditionnels.

L’hydroponie convient le mieux pour :

À peu près tout ce qui pousse dans les airs, comme :
  • un large éventail de laitues et d’autres légumes-feuilles;
  • les fines herbes;
  • les tomates et les poivrons;
  • les fraises.

pas adapté pour grandir :

Il est impossible de faire pousser des légumes-racines par hydroponie, comme les :
  • les pommes de terre
  • les carottes
  • les navets

À savoir avant de commencer! Comment entretient-on un système d’hydroponie?

Parce qu’ils n’utilisent aucun sol, les systèmes d’hydroponie dépendent d’un support de croissance (appelé laine de roche) pour soutenir le système radiculaire (les racines) des plantes et de nutriments sous forme liquide pour aider les plantes à pousser. Au fil du temps, il faut refaire le plein de ces deux éléments essentiels, alors si vous considérez l’hydroponie pour votre classe, assurez-vous de prévoir ces dépenses courantes dans votre budget. On estime qu’il est possible de cultiver un jardin hydroponique en classe pendant un an pour moins de 100 $.
Bien sûr, comme c’est le cas pour tous les jardins, il faut aussi prévoir l’achat de nouvelles semences (ou prévoir des activités de conservation des semences).
À propos de SucSeed  

Situé à St. John’s, à Terre-Neuve-et-Labrador, SucSeed est une entreprise sociale qui se consacre à l’amélioration de la sécurité alimentaire dans certaines des régions les plus rurales et éloignées du Canada en créant des systèmes d’hydroponie à petite échelle pour que l’on puisse cultiver des aliments frais, sains et locaux presque n’importe où. Les modules sont construits par des jeunes à risque et une part des profits est réinvestie dans les communautés.

SucSeed a vu le jour sous forme de projet Enactus à l’Université Memorial. En 2016, Emily Bland et son équipe de quatre femmes ont présenté l’idée à Enactus et, à leur grande surprise, ont remporté la Coupe du monde Enactus!

De la ferme à la cafétéria Canada est heureux de s’associer à ce groupe de jeunes innovateurs qui se sont donné comme mission partagée d’instruire, de renforcer les capacités et d’établir des partenariats afin d’instaurer une alimentation saine, locale et durable dans toutes les communautés.

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2 days ago

**We are incredibly pleased to introduce you to the newest members of our Advisory Council (in no particular order)! **Sian NallewegGrace Masse Erin BeagleShiba AnjumEric Payseur Maria HernandezKathleen KevanySibel LabbanRose BarcarseSoni Craik Christie Rachael StolbergArzeena HamirKimberly OrrenAmberley RuetzMarianne BoireAs well as our current AC members, Roxana Anna, AC Chair, Patti Murphy and Joanne Bays, Director EmeritusWe are certain that they will all bring experience, expertise and their own unique perspectives and voices to the F2CC table and we are thrilled to have them with us!***Please help us in extending a warm welcome to our new members!***You can read more on our new AC members here: www.farmtocafeteriacanada.ca/about-us/advisory-council/#farm2school #advisorycouncil ... See MoreSee Less
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6 days ago

# **Our very last "Meet the F2CC Family" post! ****This one highlights myself, Tracey O'Neil!**Since 2014 I've been working on a contract basis with F2CC where I am currently the Graphic Design and Communications Lead. 📣 Since then I have learned a great deal about food security, and the farm to school model in Canada. 🚜🏫 As well as a diploma in design, I've dabbled in International Development 🌎 and Voluntary Simplicity at the University of Winnipeg. Much of my focus is to provide design support for organizations and non-profits working towards sustainable development goals. I love to cook and bake 👩‍🍳 and harvest most of our summer veggies in our backyard garden 🏡 .Most weekday mornings you'll find me in my sunroom with a cup of coffee ☕ and my laptop 💻 answering your emails and posting to F2CC's social media accounts on Facebook, Twitter and now Instagram! (Hurray!) 🥳*I acknowledge that I live and work from Treaty No. 1 Territory, the traditional lands of the Anishinabe (Ojibway), Ininew (Cree), Oji-Cree, Dakota, and Dene Peoples, and the birthplace and homeland of the Métis Nation*I consider myself fortunate to work with such a great team, doing such important work to bring more sustainable food systems to schools and communities! 💪🔎Find our entire team on our website!www.farmtocafeteriacanada.ca/about-us/our-team/#meettheteam #farm2school ... See MoreSee Less
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