Des nouvelles du réseau

24
Mar

Le bar à salades de l’école primaire Huband Park : on s’adapte en toute sécurité à la COVID-19

Partout au cours de la dernière année, on a dû adapter les programmes d’alimentation scolaire à la COVID-19. Et nos écoles boursières n’ont pas fait exception à la règle! L’étude de cas ci-dessous raconte l’histoire de l’école Huband Park Elementary School, située à Courtenay, en Colombie-Britannique. Ce virage a été possible grâce au dévouement et...
Read More
24
Fév

La directrice nationale de l’organisme De la ferme à la cafétéria Canada, Joanne Bays, entame un nouveau chapitre

Après avoir aidé à établir et à diriger De la ferme à la cafétéria Canada, notre directrice nationale, Joanne Bays, quitte son poste pour poursuivre d’autres projets personnels et professionnels. Cette décision intervient neuf ans après que Joanne a lancé le mouvement De la ferme à la cafétéria Canada et inspiré des milliers de personnes...
Read More
Webinar from Equiterre, blog post from centdegrees
25
Nov

Webinaire | Alimentation locale et durable: des outils pour sensibiliser les jeunes

100° est fier de s’associer à Équiterre pour vous présenter un webinaire éducatif animé par Murielle Vrins, chargée de projets en alimentation  « Alimentation locale et durable : des outils pour sensibiliser les jeunes. » D’une durée de 45 minutes, ce webinaire est offert gratuitement à tous les membres de la communauté 100° intéressés par l’éducation et...
Read More
Farm to School, Farm to School Canada
09
Sep

Éduquer les jeunes sur la nécessité d’une nourriture saine grâce au bar à salades

Waterloo Elementary School – Waterloo (Québec) 2018-2019 (Année de subvention 1) Depuis 2016, l’école primaire Waterloo en Montérégie offre la possibilité à ses élèves et à son personnel de manger des fruits et des légumes frais à tous les jours. Ce qui était une simple expérience initiée par la responsable de la cafétéria Jenny Wheeler,...
Read More
04
Sep

Des écoles offrant un comptoir à salade reçoivent la reconnaissance Aliments du Québec au menu!

Credit Photo : Équiterre Félicitations à nos 9 bénéficiaires québécois de comptoirs à salade qui ont récemment été reconnus Aliments du Québec au menu. Cette reconnaissance garantit que ces écoles s’approvisionnent d’aliments du Québec. Afin de recevoir cette reconnaissance, il faut que les produits utilisés soient locaux et composés d’un minimum de 85 % d’ingrédients d’origine québécoise. De plus, toutes les activités...
Read More
A Toolbox of Policies to Advance Farm to School in Canada
16
Juil

Une trousse de politiques pour faire avancer le mouvement De la ferme à l’école au Canada

Dans la foulée de la première conférence canadienne De la ferme à l’école tenue en mai, nous donnons suite à votre demande d’instruments de politique pour faire avancer le mouvement De la ferme à l’école, mais nous avons besoin de votre aide! Aux États-Unis, il y a plus d’une décennie qu’on applique des politiques relatives...
Read More
De la ferme à l’école: donner de la force au mouvement en documentant les interventions
03
Juil

De la ferme à l’école: donner de la force au mouvement en documentant les interventions

Le mouvement De la ferme à l’école est en pleine croissance aux quatre coins du Canada. Mais pour lui donner encore plus de force, ses artisans auraient tout intérêt à documenter davantage les multiples impacts bénéfiques de leurs interventions afin de convaincre les décideurs et les bailleurs de fonds de l’importance d’investir dans leurs projets...
Read More
De la ferme à l’école: nouveaux investissements pour encourager les initiatives partout au pays
03
Juil

De la ferme à l’école: nouveaux investissements pour encourager les initiatives partout au pays

Les initiatives de la ferme à l’école bénéficieront de nouveaux moyens financiers dans les prochaines années. Le réseau De la ferme à la cafétéria Canada vient d’annoncer de nouveaux partenariats et investissements pour soutenir le développement du plus important programme national multisectoriel d’alimentation en milieu scolaire appuyé par le gouvernement fédéral. D’ici 2020, les secteurs public et...
Read More
Joanne Bays
26
Juin

De la ferme à l’école: Entrevue avec Joanne Bays, directrice de Farm to Cafeteria Canada

Organisée par Farm to Cafeteria Canada, la Conférence nationale De la ferme à l’école a rassemblé plus de 300 personnes à Victoria, en Colombie-Britannique du 14 au 17 mai dernier. À la clôture de cet événement, 100° s’est entretenu avec la directrice nationale de Farm to Cafeteria Canada, Joanne Bays, pour recueillir ses commentaires et connaître...
Read More
1 2 3 13

Recherche par étiquette

F2CC sur Facebook

5 days ago

# **Call for proposals!****The [call for proposals](farmtoschoolbc.ca/f2sbc23-call-for-proposals/) is open for PHABC & Farm to School BC's 2023 conference: **## **Planting the Seed: Harvesting connections, ideas, and community****Open now until February 15th, 2023, **proposals may focus on any promising practice, innovative initiative, experience-based observation, policy, and/or research effort to advance the movement toward healthy, local, and sustainable foods for students. *Successful applicants will have access to their reduced presenter registration rate for the conference (50% reduced ticket price).***For more info on proposals and other conference details: **www.farmtocafeteriacanada.ca/2023/01/farm-to-school-bc-conference/Farm To School BC Public Health Association of BC: PHABC #2023conference #plantingtheseed #farm2school ... See MoreSee Less
View on Facebook

7 days ago

I saw this and laughed; my new community is SO creative! But seriously folks, WHILE we shake some funds from core budgets for PAID positions, HOW can we get more helping hands in our schools. This is a REAL conundrum post pandemicI am writing an article on this and would LOVE to hear your thoughts ... See MoreSee Less
View on Facebook