enfr

Publications

RECETTE POUR RÉUSSIR DES ATELIERS CULINAIRES
20
Nov

Recette pour réussir des ateliers culinaires

GUIDE PRATIQUE POUR LA RÉALISATION D’ATELIERS CULINAIRES Né du projet Écoles enracinées et de la collaboration de plusieurs partenaires, ce guide pratique a pour objectif de favoriser et d’optimiser la réalisation d’ateliers culinaires. Il appuie les intervenants dans l’organisation, la planification et l’animation, et les aide à faire le bilan de ces activités. Les étapes proposées et...
Read More
Retombées du mouvement De la ferme à l’école Données probantes canadiennes
26
Oct

Retombées du mouvement De la ferme à l’école

Les programmes De la ferme à l’école permettent l’apport d’aliments sains locaux dans les centres préscolaires, les écoles et les campus, et offrent ainsi des occasions d’apprentissage pratique qui favorisent la littératie alimentaire tout en renforçant les systèmes alimentaires locaux et les liens entre l’école et la collectivité. La feuille de renseignements intitulée Retombées du mouvement...
Read More
Time to curb our appetite for ultra-processed food
08
Fév

Cœur + AVC : Les aliments ultra-transformés au banc des accusés

Une étude révèle que la moitié de l’apport calorique quotidien provient d’aliments ultra-transformés, et que les enfants en sont les principaux consommateurs Une nouvelle étude commandée par Cœur + AVC révèle que la consommation d’aliments ultra-transformés a atteint un niveau alarmant et qu’elle ne cesse d’augmenter au pays : près de la moitié des calories...
Read More
Time to curb our appetite for ultra-processed food
05
Déc

Les aliments ultra-transformés au banc des accusés

Une étude révèle que la moitié de l’apport calorique quotidien provient d’aliments ultra-transformés, et que les enfants en sont les principaux consommateurs Une nouvelle étude commandée par Cœur + AVC révèle que la consommation d’aliments ultra-transformés a atteint un niveau alarmant et qu’elle ne cesse d’augmenter au pays : près de la moitié des calories...
Read More
Feuillets d’information De la ferme à la cafétéria
 Canada
04
Déc

Feuillets d’information De la ferme à la cafétéria Canada

Cette série de cinq feuillets d’information présente avec concision une mine de renseignements importants. Chaque document simple, formé de deux pages, est avant tout un outil de communication à l’intention des personnes qui connaissent peu le réseau De la ferme à la cafétéria Canada, son unicité et sa concordance avec le mouvement De la ferme...
Read More
Nouveau-Brunswick De la ferme à l’école : le guide
04
Déc

Nouveau-Brunswick De la ferme à l’école : le guide

Magnifiquement illustré, ce guide pas à pas offert dans les deux langues officielles a été conçu pour aider les communautés scolaires et le secteur de l’approvisionnement en aliments locaux à faire progresser le mouvement De la ferme à l’école au Nouveau-Brunswick. Même si le guide a été élaboré pour le Nouveau-Brunswick en particulier, il s’inspire...
Read More
28
Oct

Cyberbulletin no 2 du Mois De la ferme à l’école Canada, le 24 octobre 2016

DANS CE NUMÉRO : La troisième édition annuelle de la campagne nationale du Mois De la ferme à l’école a le vent dans les voiles ces jours-ci avec des histoires qui nous arrivent de tous les coins du Canada! ALBERTA : Une soupe « cultivée » par des élèves QUÉBEC : Les services de garde en Montérégie...
Read More
28
Oct

Cyberbulletin no 1 du Mois De la ferme à l’école Canada, le 7 octobre 2016

DANS CE NUMÉRO : Le réseau De la ferme à la cafétéria Canada vous convie à participer au lancement de la troisième campagne annuelle canadienne du Mois De la ferme à l’école. Voici comment faire participer votre établissement préscolaire ou scolaire! NOUVEAU-BRUNSWICK : Des initiatives d’alimentation locale en milieu scolaire prennent racine ONTARIO : 100 000 élèves qui craquent pour...
Read More
20
Oct

Lancement de la Stratégie sur les boissons et les aliments locaux

BOUCTOUCHE (GNB) – Le gouvernement provincial a procédé au lancement officiel de sa Stratégie sur les boissons et les aliments locaux, aujourd’hui, à la Ferme Michaud, à Bouctouche. La stratégie vise à offrir aux producteurs locaux de nouveaux débouchés sur les marchés. La stratégie est identifiée comme étant une opportunité de croissance dans le Plan...
Read More
1 2

Leave a Reply

Messages archivés

Recherche par thème

Le réseau canadien De la ferme à la cafétéria sur Twitter

Seattle BMW Repair