enfr

De la ferme aux campus

POURQUOI MANGER BIO?
13
Août

Pourquoi Manger Bio?

Choisir les aliments certifiés biologiques au Québec, c’est s’assurer une alimentation remplie de fraîcheur, de saveurs et de nutriments, tout en soutenant nos fermiers d’ici, qui ont décidé de cultiver leur terre sans utiliser de pesticides ou d’engrais de synthèse, ni d’organismes génétiquement modifiés (OGM). Découvrez tous les avantages à mettre du bio dans votre assiette! Consommer...
Read More
POURQUOI MANGER LOCAL
06
Août

Pourquoi Manger Local

De plus en plus de personnes s’intéressent de près à ce qui se trouvent dans leur assiette. Émissions, sites web, blogues, etc. se multiplient pour faire la lumière sur notre alimentation. Décider de privilégier les aliments locaux au quotidien présente de nombreux avantages, pour nous et pour ceux qui nous entourent. Consommer des produits locaux, c’est important...
Read More
Conférence nationale De la ferme à l’école
21
Juin

Soyez des nôtres, à Victoria, en Colombie-Britannique, pour le congrès national De la ferme à l’école!

RÉSERVEZ LA DATE : les 15 – 17 mai 2019 Joignez-vous à nous sur la côte est du Canada, dans la magnifique ville de Victoria, en Colombie-Britannique, territoire traditionnel des peuples de langue lekwungen (L’kwungen) des Premières Nations Songhees et Esquimalt et des peuples de langue saanich (SENĆOŦEN) de la Première Nation W̱SÁNEĆ.  Ce congrès réunira...
Read More
De la ferme à l’école : Le Canada, une terre fertile!
21
Juin

L’incidence du mouvement De la ferme à l’école continue d’augmenter au Canada

– 33 autres écoles reçoivent une subvention Pour diffusion immédiate Vancouver, le 21 juin 2018 – Le réseau De la ferme à la cafétéria Canada et la fondation Whole Kids sont heureux d’annoncer que des subventions pouvant atteindre 10 000 $ chacune seront distribuées dans 33 écoles de la Colombie-Britannique, de l’Ontario, du Québec, du Nouveau-Brunswick et de Terre-Neuve-et-Labrador...
Read More
Good Food Challenge
21
Juin

On célèbre la bonne nourriture sur les campus du Canada

Au réseau Meal Exchange, nous avons passé les deux dernières années à travailler avec quelque 200 étudiants, experts, chercheurs, producteurs d’aliments et dirigeants communautaires pour concevoir le défi bonne bouffe – Good Food Challenge – une initiative nationale visant à mobiliser le pouvoir des étudiants pour créer sur nos campus des systèmes alimentaires favorables pour les...
Read More
Time to curb our appetite for ultra-processed food
08
Fév

Cœur + AVC : Les aliments ultra-transformés au banc des accusés

Une étude révèle que la moitié de l’apport calorique quotidien provient d’aliments ultra-transformés, et que les enfants en sont les principaux consommateurs Une nouvelle étude commandée par Cœur + AVC révèle que la consommation d’aliments ultra-transformés a atteint un niveau alarmant et qu’elle ne cesse d’augmenter au pays : près de la moitié des calories...
Read More
Nouveau-Brunswick De la ferme à l’école : le guide
04
Déc

Nouveau-Brunswick De la ferme à l’école : le guide

Magnifiquement illustré, ce guide pas à pas offert dans les deux langues officielles a été conçu pour aider les communautés scolaires et le secteur de l’approvisionnement en aliments locaux à faire progresser le mouvement De la ferme à l’école au Nouveau-Brunswick. Même si le guide a été élaboré pour le Nouveau-Brunswick en particulier, il s’inspire...
Read More
02
Déc

vidéo De la ferme à l’école : Le Canada, une terre fertile!

Cette vidéo évocatrice transmet les voix de champions et les images de réussite du mouvement De la ferme à l’école, qui est en rapide croissance au Canada. Elle met en évidence les mesures prises pour augmenter la présence d’aliments sains, locaux et durables dans l’esprit et dans l’assiette des élèves. Filmée en Colombie-Britannique, au Nouveau-Brunswick...
Read More
Celebrating the impact of Nourishing School Communities
28
Nov

Nourrir l’avenir de nos écoles

Nourrir l’avenir de nos écoles a rassemblé des partenaires des quatre coins du pays qui souhaitaient concrétiser une vision : faire en sorte que les aliments sains et locaux soient plus présents dans l’esprit et dans l’assiette des élèves. L’objectif de cette initiative  fondée sur des données probantes était plus précisément de mettre en oeuvre et...
Read More
1 2 3

Leave a Reply

Messages archivés

Recherche par thème

Le réseau canadien De la ferme à la cafétéria sur Twitter

Seattle BMW Repair