enfr

De la ferme à l’école

En quoi consiste De la ferme à l’école?

Le mouvement De la ferme à l’école introduit les aliments sains et locaux dans les écoles et offre aux élèves des opportunités d’apprentissage pratique qui améliorent leur éducation alimentaire, et ce, tout en renforçant le système alimentaire local et les liens entre l’école et la collectivité.

De la ferme à l’école donne aux élèves et aux communautés scolaires les moyens nécessaires pour faire des choix éclairés en matière d’alimentation tout en contribuant à établir des systèmes alimentaires régionaux dynamiques et durables qui favorisent la santé de la population, de l’environnement et de la planète.

Pour en savoir plus sur le réseau De la ferme à l’école, veuillez consulter nos fiches de renseignements.

Joanne Bays
26
Juin

De la ferme à l’école: Entrevue avec Joanne Bays, directrice de Farm to Cafeteria Canada

Organisée par Farm to Cafeteria Canada, la Conférence nationale De la ferme à l’école a rassemblé plus de 300 personnes à Victoria, en Colombie-Britannique du 14 au 17 mai dernier. À la clôture de cet événement, 100° s’est entretenu avec la directrice nationale de Farm to Cafeteria Canada, Joanne Bays, pour recueillir ses commentaires et connaître...
Read More
31
Mai

Guide De la ferme à l’école

Un regard sur comment les initiatives De la ferme à l’école sont alignées sur le nouveau Guide alimentaire canadien  Adapté et reproduit avec l’autorisation du Ministre de la Santé, le présent document met en évidence les conclusions préliminaires de notre évaluation de l’initiative De la ferme à l’école : Le Canada, une terre fertile! qui démontre le rôle important que peut jouer...
Read More
Media Release: Government, Grocers, and Grassroots Invest in Canada’s Farm to School Program
16
Mai

Communiqué : Un investissement multisectoriel dans le programme canadien De la ferme à l’école

VANCOUVER (Colombie-Britannique), le 16 mai 2019 Le réseau De la ferme à la cafétéria annonce de nouveaux partenariats et de nouveaux investissements pour faire essaimer le plus important programme national multisectoriel d’alimentation en milieu scolaire appuyé par le gouvernement fédéral. D’ici 2020, les secteurs public et privé investiront plus de cinq millions de dollars (5...
Read More
NL Learning Lab Guide_FR
01
Mai

Les cercles d’apprentissage De la ferme à l’école

Ce guide se veut une introduction à l’utilisation des cercles d’apprentissage comme moyen de faire progresser les activités De la ferme à l’école au Canada. Il s’adresse surtout aux coordonnateurs locaux et régionaux du réseau De la ferme à l’école, qui peuvent l’utiliser pour continuer d’accroître la disponibilité d’aliments sains, locaux et durables pour les...
Read More
Salt Spring Elementary_Salt Spring_BC_Salt Spring Elementary
06
Mar

Le mouvement De la ferme à l’école Canada étend ses racines

Photo: Salt Spring Elementary, Salt Spring, C.B. – dans 33 nouvelles écoles à la grandeur du pays! Dévoilement des plus récents récipiendaires des subventions De la ferme à l’école Le réseau De la ferme à la cafétéria Canada et la fondation Whole Kids sont heureux de dévoiler le nom des 33 écoles retenues pour la ronde...
Read More
Rachel Schofield Martin: championne de l’éducation alimentaire des jeunes à l’école
15
Jan

Rachel Schofield Martin: championne de l’éducation alimentaire des jeunes à l’école

Rachel Schofield Martin est coordonnatrice en saine alimentation et entrepreneuriat social au District scolaire francophone Sud du Nouveau-Brunswick. En octobre dernier, elle a lancé l’OBNL « Apprenti en action – Labo éducatif en alimentation inc. », qui offre des ateliers culinaires durant les heures de classe. Nous l’avons rencontrée à Montréal en novembre dernier, à l’occasion du 10e forum du Réseau...
Read More
F2S Fall Training Session in NB
22
Nov

Session de formation F2S au NB

29 octobre 2018 Marché de Moncton – Centre culinaire, Moncton, NB # attendu: 23 Brève description: Cet évènement avait pour but de réunir les huit récipiendaires de la subvention pour bar à salades De la ferme à l’école du Nouveau-Brunswick. L’agenda de la journée leur a permis de tirer profit des succès des bars à...
Read More
RECETTE POUR RÉUSSIR DES ATELIERS CULINAIRES
20
Nov

Recette pour réussir des ateliers culinaires

GUIDE PRATIQUE POUR LA RÉALISATION D’ATELIERS CULINAIRES Né du projet Écoles enracinées et de la collaboration de plusieurs partenaires, ce guide pratique a pour objectif de favoriser et d’optimiser la réalisation d’ateliers culinaires. Il appuie les intervenants dans l’organisation, la planification et l’animation, et les aide à faire le bilan de ces activités. Les étapes proposées et...
Read More
15
Nov

Mois De la ferme à l’école 2018 : Gagnants et faits saillants de la campagne

Mention de source : Campus des Îles-de-la-Madeleine, QC.  Josiane Bergeron Nous sommes heureux d’annoncer les récipiendaires de nos subventions du Mois De la ferme à l’école Canada 2018!   ÉCOLE PUBLIQUE WALTER E HARRIS Oshawa (Ontario) 70 élèves s’activent durant le Mois De la ferme à l’école Ils sont emballés et inspirés par le mouvement De...
Read More
1 2 3 13

Leave a Reply

Messages archivés

Recherche par thème

Le réseau canadien De la ferme à la cafétéria sur Twitter

Seattle BMW Repair