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Qu’est-ce que De la ferme à la cafétéria?

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Qui sommes-nous ?

De la ferme à la cafétéria Canada (F2CC) est un organisme pancanadien qui cherche à créer « des systèmes alimentaires régionaux dynamiques et durables pour la santé des gens, des communautés et de la planète ». Nous travaillons avec nos partenaires à l’échelle du pays afin d’éduquer la population, de renforcer leurs capacités, de consolider les partenariats et d’influencer les politiques pour favoriser l’accès à des aliments locaux, sains et durables dans toutes les institutions publiques.

De la ferme à la cafétéria Canada collabore avec ses principaux organismes partenaires afin d’obtenir des fonds pour instaurer et évaluer des pratiques d’approvisionnement prometteuses tout en guidant l’élaboration de politiques. Chef de file d’un réseau pancanadien, De la ferme à la cafétéria entretient une plateforme électronique détaillée qui favorise l’échange de connaissances, de ressources et d’information parmi nos membres. 

Les organismes De la ferme à l’école, De la ferme aux campus et De la ferme aux établissements de santé font tous partie du réseau De la ferme à la cafétéria Canada.

De la ferme à la cafétéria Canada est fier de piloter le mouvement national De la ferme à l’école.

Mission et vision

Notre vision

Des systèmes alimentaires locaux, régionaux et nationaux dynamiques qui soutiennent la santé des personnes,
de l’environnement, de l’économie et des collectivités.

Notre mission

Ensemble, nous éduquer, renforçons les capacités, consolidons les partenariats établis et influençons la politique
afin d’amener des aliments cultivés localement dans les institutions publiques.

Nos buts et nos objectifs

But 1 : Appuyer, supporter et accompagner les organisations dans leur travail à améliorer leurs connaissances et leurs aptitudes à mettre en œuvre des activités et programmes De la ferme à la cafétéria.

But 2 : Créer des politiques, mener des recherches et formuler des revendications pour faciliter les agences publiques à offrir une alimentation saine, locale et durable.

But 3 : Sensibiliser au sujet du travail et du réseau De la ferme à la Cafétéria Canada.

But 4 : Améliorer la capacité et la pérennité organisationnelles du réseau De la ferme à la cafétéria Canada.

Pour voir les stratégies et les objectifs rattachés à chacun de ces buts, consultez le plan stratégique du réseau De la ferme à la cafétéria Canada.

Values

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Project Chef, Laurier Annex, BC

June 11, 2014

All of the work of Farm to Cafeteria Canada reflects its internal values:
  1. We value local, healthy and sustainable food, because we understand it to be integral to the health of  people, place and the planet.
  2. We respect the planet and believe that working together to improve our public institution cafeterias results in reductions of our community’s ecological footprint.
  3. We recognize the multi-cultural nature of Canada and we pledge ourselves to creating and maintaining initiatives that respect diverse traditions, heritages and life experiences.
  4. We believe in the importance of collaboration across geography and organizational boundaries and the building of vibrant connections to the places and people we represent.
  5. We are dedicated to achieving our goals and having positive and lasting impacts in public institution cafeterias.
  6. We continually communicate with, listen to and learn from one another and other stakeholders in the farm to cafeteria movement while seeking opportunities to act together in ways that mutually reinforce our shared goals.
  7. We celebrate everyone’s accomplishments in the farm to cafeteria movement and value having fun together.
  8. We are adaptive and act with integrity in the face of adversity while persevering in the pursuit of our vision, mission, and values.
  9. We are accountable to our stakeholders and project collaborators and we report on our activities in a manner that is transparent and accessible.
  10. We value grass-roots action and local community organizing and we work to support capacity building so all communities in Canada can lead the farm to cafeteria  movement in Canada.
  11. We believe that everyone has the right to access local, healthy and sustainable food in public institutions. We also believe that everyone has the responsibility to help change our public institutions so this right can become a reality for everyone.