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Notre histoire

Qui sommes-nous ?

De la ferme à la cafétéria Canada (F2CC) est un organisme pancanadien qui cherche à créer « des systèmes alimentaires régionaux dynamiques et durables pour la santé des gens, des communautés et de la planète ». Nous travaillons avec nos partenaires à l’échelle du pays afin d’éduquer la population, de renforcer leurs capacités, de consolider les partenariats et d’influencer les politiques pour favoriser l’accès à des aliments locaux, sains et durables dans toutes les institutions publiques.

De la ferme à la cafétéria Canada collabore avec ses principaux organismes partenaires afin d’obtenir des fonds pour instaurer et évaluer des pratiques d’approvisionnement prometteuses tout en guidant l’élaboration de politiques. Chef de file d’un réseau pancanadien, De la ferme à la cafétéria entretient une plateforme électronique détaillée qui favorise l’échange de connaissances, de ressources et d’information parmi nos membres. 

Les organismes De la ferme à l’école, De la ferme aux campus et De la ferme aux établissements de santé font tous partie du réseau De la ferme à la cafétéria Canada.

De la ferme à la cafétéria Canada est fier de piloter le mouvement national De la ferme à l’école.

Mission et vision

Notre vision

Des systèmes alimentaires locaux, régionaux et nationaux dynamiques qui soutiennent la santé des personnes,
de l’environnement, de l’économie et des collectivités.

Notre mission

Ensemble, nous éduquer, renforçons les capacités, consolidons les partenariats établis et influençons la politique
afin d’amener des aliments cultivés localement dans les institutions publiques.

Values

11 juin 2014

Le réseau partage les valeurs fondamentales ci-dessous :
  1. Nous valorisons l’alimentation locale, saine et durable qui n’affecte pas la santé et le bien-être de l’individu, du milieu ou de la planète.
  2. Nous respectons la planète et nous pensons qu’un travail de concert pour améliorer les services alimentaires des organismes publics donnera lieu à une réduction de notre empreinte écologique.
  3. Nous reconnaissons la nature multiculturelle du Canada et nous nous engageons à créer et soutenir des initiatives respectueuses de la diversité des traditions, héritages et expériences.
  4. Nous croyons à l’importance de la collaboration malgré les barrières géographiques et organisationnelles et à la création de rapports dynamiques entre les milieux et les personnes que nous représentons.
  5. Nous nous efforçons d’atteindre nos buts et d’avoir un impact positif et durable dans les cafétérias des institutions publiques.
  6. Nous communiquons avec les acteurs impliqués dans le mouvement De la ferme à la cafétéria, nous les écoutons et apprenons sans cesse les uns des autres, en cherchant des occasions d’agir ensemble et de consolider les buts que nous partageons.
  7. Nous nous réjouissons des réalisations de tous les membres du mouvement De la ferme à la cafétéria et s’amuser tous ensemble a une grande importance.
  8. Nous avons la capacité de nous adapter et agissons avec intégrité face à l’adversité tout en persévérant dans la poursuite de notre vision, mission et valeurs.
  9. Nous nousengageons envers nos partenaires et nos collaborateurs de projets et nous rendons compte de nos activités de manière transparente et accessible.
  10. Nous croyons au travail sur le terrain et à l’organisation de communauté locale et nous travaillons au développement des compétences pour que toutes les communautés canadiennes puissent participer et faire avancer le mouvement De la ferme à la cafétéria.  movement in Canada.
  11. Nous croyons que tout le monde a le droit d’accéder à une alimentation locale, saine et durable dans les établissements publics. Nous pensons aussi que tous ont le devoir d’aider au changement dans les établissements publics pour que ce droit soit accessible à chacun.