Webinaire : La recette-clé pour un approvisionnement alimentaire local dans son école

Animé par Équiterre le 24 février 2021
L’organisme environnemental québécois Équiterre animera le 24 février prochain un webinaire sur l’approvisionnement local en milieu scolaire. 

L’objectif est d’inspirer et d’outiller les écoles primaires et secondaires du Canada pour mettre en place une stratégie d’approvisionnement local dans leur milieu, en présentant les avantages et les clés de succès observées dans plusieurs institutions québécoises. Le webinaire détaillera ainsi les stratégies de démarrage et de pérennisation d’une telle démarche, tout en incluant les défis du contexte sanitaire actuel. Un temps de questions sera accordé au public en fin de présentation.

Le webinaire sera co-animé par Dominique Lacroix, conseillère chez Équiterre qui a conçu, en collaboration avec Aliments du Québec au menu et le ministère de l’Agriculture, des Pêcheries et de l’Alimentation du Québec (MAPAQ), des fiches pratiques visant à développer un approvisionnement alimentaire local et écoresponsable dans les institutions du Québec. Le but de ces fiches est notamment d’inspirer et de mobiliser les institutions du Québec à entreprendre des démarches en matière d’approvisionnement alimentaire local en proposant des marches à suivre détaillées découlant de l’expérience d’institutions pionnières. 

Le webinaire aura lieu le mercredi 24 février de 13h à 14h (heure de l’Est) et se déroulera en français.

Vous pouvez vous inscrire ici!

Un compte-rendu sera disponible à la suite du webinaire.

Pour toute question, contactez Clara Canac à ccanac@equiterre.org.  

Related Posts